U13 SFW vs. SG Adendorf/Timmendorf (19.02.2022)

SG Harzer Falken/Salzgitter/Wolfsburg siegreich im Krimi-Spitzenspiel der U13

Unzählige Strafzeiten, hitzige Kämpfe um den Puck an der Bande und Spannung bis zur letzten Sekunde – aus diesem Stoff war das Spitzenspiel der U13 MK2 gewebt.

Nach einer nervenaufreibenden Partie siegte die SG Harzer Falken/Salzgitter/Wolfsburg im Wurmbergstadion Braunlage gegen die SG Adendorf/Timmendorf mit 5-4.

Schon zu Beginn des ersten Drittels war klar, dass es ein langer, harter und steiniger Weg wird. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und warfen von der ersten Sekunde an alles in die Waagschale. Die Angriffswellen wechselten sich im Zehn-Sekunden-Takt ab. Den kontrolliert vorgetragenen Offensivaktionen der Hausherren begegnete die SG Adendorf/Timmendorf mit schnellen Kontern und gefährlichem Zug zum Tor.

Den ersten Stich jedoch setzten die von Cheftrainerin Franziska Busch angeführten Gastgeber. Nach einem schnellen Zuspiel von Sophie K. #24 netzte Jan S. #16 im Powerplay kühl und souverän zum 1-0 für die SG Harzer Falken/Salzgitter/Wolfsburg ein.

Das zweite Drittel knüpfte nahtlos an Spielabschnitt eins an und begann stürmisch. Die Hausherren kontrollierten in der Anfangsphase das Geschehen und belohnten sich nach nur 42 Sekunden mit dem zweiten Treffer. Erneut stach Jan S. #16 zu, nachdem Filip M. #17 und Jakob A. #2 den Weg bereiteten. Dem hart erkämpften 2-0 folgte schließlich der verdiente Anschlusstreffer der Gäste. Killian G. #12 setzte sich in einem sehenswerten Konter durch und nutzte seine Chance zum 2-1.

Angestachelt und präsent konterte die SG Harzer Falken/Salzgitter/Wolfsburg nur eine Minute später mit einem schnellen Angriff durch die Mitte, so dass erneut Jan S. #16 nach Zuspiel von Sophie K. #24 den Puck zum 3-1 in den Maschen der SG Adendorf/Timmendorf platzierte. Die Gäste erhöhten fortan das Tempo und setzten die Gastgeber durch geschicktes Konterspiel in der Defensive massiv unter Druck. Der Lohn folgte durch einen Doppelpack von Killian G. #12 zum 3-3 Ausgleich.

Das Schlussdrittel prägten unzählige hitzige Gefechte in der Defense, was unweigerlich zu unzähligen Strafzeiten führte. Im gesamten Spiel standen für die SG Harzer Falken/Salzgitter/Wolfsburg zwölf Minuten auf der Uhr, während die SG Adendorf/Timmendorf satte 37 Minuten für sich verbuchte. Rund acht Minten vor dem Ende behauptete dann Jurek T. #23 in einem hitzigen Zweikampf vor dem Gästetor die Scheibe, schob sie geschickt auf die Kelle vom heranstürmenden Felias S. #13, der nicht lang fackelte und den 4-3 Führungstreffer erzielte. Nur eine Minute später erhöhten die Hausherren nach einem Solo von Jan S. #16 auf 5-3. Die Zuschauer im Wurmbergstadion wähnten bereits die Vorentscheidung. Doch wurde die Euphorie nur 42 Sekunden später durch den direkt folgenden Anschluss der Gäste jäh gebremst. Lennart R. #6 überrannte die Reihen der Gastgeber und verwandelte eiskalt zum 4-5-Anschluss aus Sicht der SG Adendorf/Timmendorf. Die SG Harzer Falken/Salzgitter/Wolfsburg mobilisierte die letzten Kräfte. Durch konsequente, harte Defensiv-Arbeit, geschickte Wechsel und läuferische Reserven wurde das spannende und nervenaufreibende Spitzenspiel schließlich über die Ziellinie bugsiert. Für Felias S. #13, der in seinem letzten Spiel für die SG Harzer Falken/Salzgitter/Wolfsburg als Captain auflief, war es ein Happy End, bevor er mit seiner Familie nach Dänemark zieht.

Am kommenden Wochenende steht für die Mannschaft von Cheftrainerin Franziska Busch das Spiel gegen die SG Wedemark/Hannover in Mellendorf auf dem Programm.

Der nächste und letzte Showdown der Spitzenteams der Liga gegen die SG Adendorf/Timmendorf in der Spielzeit 2021/2022 steigt dann am 19. März 2022 in Adendorf.